中日新聞にバターケーキののもとさんの新商品掲載!

先日お知らせしたお仲間商品,「バターケーキののもと」さんの新商品,抹茶バターケーキと野本さんのことが昨日の中日新聞に掲載されました。

2016.06.17 中日新聞に掲載されたのもとさんのバターケーキ
2016.06.17 中日新聞に掲載された,のもとバターケーキさんの新商品 抹茶ケーキ

創業から30年,バターケーキのみを作ってきた「バターケーキの店のもと」の野本さん,74歳の新作です。宮ザキ園の抹茶をお使いいただき,しっとりバターケーキと濃厚抹茶の絶妙な配合で仕上げてあります。

のもとバターケーキ
バターケーキの店 のもと

お近くの方は是非。

 

 

推しタビページに掲載していただきました

CBCテレビの花咲タイムズ,「推しタビ」のページに宮ザキ園のことを載せていただけました

番組を見ていただいた方から,ご注文いただいたり,お祝いをいただいたり,実際に額田にお越しいただいたり,と,番組の影響力の大きさを改めて知りました。

丁度お茶刈りの季節で,この取材の頃は一番茶づくりの最盛期,今はほうじ茶のための茶葉を刈っていたりして,あと1ヶ月ほどはバタバタした季節が続きます。先日も番組の取材の後に起こった大事件(数日前に一番茶を刈っていたお茶畑に神社の大木が倒れてきて,まさに目が点状態(@.@))があり,百貨店での販売や海外向けの商品開発や出店準備,関わらせていただいているNPO法人インディアンサマーの一大イベント,などなど,てんてこ舞いの日々。

いくつかお知らせがあります。

・渡辺直美さんも絶賛したパンナコッタは「リストランテ・グラッパ」さんでお楽しみいただけます。

宮ザキ園の三種のお茶を使ったパンナコッタ
宮ザキ園の三種のお茶を使ったパンナコッタ

・当サイトの通販ページはいまだ実験中ですので,申し訳ありませんがご注文はメール・FAX・お電話などでお願い致します。

・鳥川のホタルは,ここのところは20:00からくらいが見頃だったようです(ただし,気象条件によって,見られる時間帯や数は大きく変わります。自然のままに,ですね)。

バターケーキ職人のお店「のもと」が30年ぶりに世に問う新商品,お抹茶バターケーキ

バターケーキのみを30年焼き続けた絶品バターケーキ職人の店,“のもと”がお抹茶のバターケーキを30年ぶりに新商品として発売しました。もちろん,宮ザキ園の有機・無農薬栽培の茶葉を使っていただいています。

のもとの新商品お抹茶バターケーキ
のもとの新商品お抹茶バターケーキ

しっとり濃厚で優しいお抹茶味をお楽しみいただけます。お店は岡崎公園駅・中岡崎駅から徒歩10分ほどのところにあります。お近くの方は是非おこしください。

 

本日,花咲かタイムズに出演予定です!

本日の花咲かタイムズは額田特集!

渡辺直美さんも絶賛した極味”キワミ”パンナコッタも岡崎の隠れ家的イタリアン,「リストランテ グラッパ」にて同時発売。是非ご覧下さい!

宮ザキ園のお茶を使ったパンナコッタ
宮ザキ園のお茶を使ったパンナコッタ

http://hicbc.com/tv/hanasaka-times/

販売先 リストランテ グラッパ
https://retty.me/area/PRE23/ARE601/SUB7003/100000857066/

シェ・カズさんの新作

岡崎の地域密着型ケーキ店,シェ・カズさんが,宮ザキ園の抹茶を使ったケーキの新作を作っていただけました!(リンク先には商品の写真が掲載されています)

岡崎の鈴村米穀店さんのお米,「りんご米コシヒカリ」と,宮ザキ園のお抹茶を使ったお菓子です。どちらも無農薬、化成肥料不使用で安心・安全にこだわった農産物です。

どうぞおめしあがりください!

わ紅茶を使ったうまうまドーナッツ

今日(2016年5月5日)は,わ紅茶を使ったぞうめし屋さんのうまうまドーナッツが食べられま〜す。日替わりメニューのひとつ。前後もいろいろあって,

5/4 カカオ、カカオホワイト
5/5 わ紅茶、いちごみるく
5/6 西尾の抹茶、ダブル西尾抹茶
5/7 バナナ、バナキャラ
5/8 よもぎ、よもぎきなこ

とのことです。

連休のお出かけ先オススメ情報

今度の連休,お出かけ先は決まりましたか? 宮ザキ園からのおすすめスポット情報です!

4月23日から5月5日まで,3000本のつつじが楽しめるつつじ祭り蒲郡クラシックホテルで行われています!

最高のロケーションと美味しい鉄板焼きランチで優雅なひとときをお過ごしくださーい!三河わ紅茶も楽しんでいただけるとうれしいです!

 

家康公ゆかりの「初花」茶会が開催されます

愛知県岡崎市門前町にある,徳川家康公にゆかりのある浄土宗の寺院,隋念寺にて,4月3日に株式会社こうむらさん主催の”初花茶会”が開催されます。

今回の茶会で使用する抹茶『初昔』は,かつて上地八幡宮ほとりの茶畑で作られ,家康公に献上されていました。

当時の抹茶,お点前を再現し復活したお茶会になっています。

美味しいお抹茶がお飲みいただけます。茶会が初めてという方にもご参加いただけるとのことです。ご興味のある方は添付資料をご参照下さい。

20160403 随念寺にて初花茶会
20160403 随念寺にて初花茶会

シェ・カズさんに抹茶を使ったケーキを作っていただきました!

額田地区の豊かな自然と綺麗な水で育んだ宮ザキ園の抹茶を使用した新作ケーキを,岡崎市北部の洋菓子店シェ・カズの店長,石川さんが作ってくださいました(いつの間に!)。

抹茶とホワイトチョコレートを組み合わせたムースにミルクチョコレートとスイートチョコレートをブレンドしたババロア,そして地元の旧式三河みりんを使用したカステラ生地と組み合わせたとのことです。

パティスリー シェ・カズは話題の岡崎サービスエリアから最寄の豊田東インターより南へ15分の距離ですので、お帰りにぜひお立ち寄りください。

ベルーガさんにわ紅茶のタルトを作っていただきました!

わ紅茶のドルチェを,愛知県豊橋市のオステリア・ベルーガさんに作っていただきました!

ベルーガさんでは宮ザキ園の和紅茶が食後のドリンクでも大人気とのことですが,2月の新作ドルチェ,そのわ紅茶を使ったチョコレートタルト,わ紅茶を煮立たせた生クリームとホワイトチョコでつくるガナッシュだそうです。

このドルチェは2月4日(木)からとのこと。

ベルーガさん,ありがとうございました!